CLUB DO GOURMET DA PARAIBA
João PESSOA 30 de novembro de 2016
Matéria técnica pesquisada pelo maítre d hotel HELENO Henriques De Araújo
Restaurante Dos Motas - nosso blog: clubdogourmet.blogspot.com
Queridos Gormets e distintos convidados.
A GASTRONOMIA E AS BODAS DE CANAÃ
Segundo o evangelista São João, Jesus Cristo foi convidado com Maria sua mãe e cinco apóstolos para participarem de uma festa de casamento que durava três dias composta de muita comida e muito vinho.
A cidade de Canãa na Galileia distava 15 quilômetros de Nazaré a residência de José e Maria.
Ao cair da tarde os noivos subiram ao palanque forrado de púrpura, as virgens dançavam ao som de musicas de pifanos, flautas e harpas, junto as colunas de alpendres enlaçadas de trepadeiras, emolduradas em canteiros floridos através de pergolas com latadas de rosas vermelhas, vendo- se ao fundo a linha azul das montanhas sob as últimas reverberações cor de ouro do poente.
No terceiro dia Maria falou para seu filho, que o vinho havia acabado, Jesus Cristo respondeu : mulher, que existe entre nós? minha hora ainda não chegou.
Havia 6 potes de pedra de 100 litros cada um, que serviam para os ritos de purificação de Judeos. Jesus disse ao que serviam; encham de água esses potes e levem-os ao mestre sala. Este ao provar a água transformada em vinho exclamou estava comprovado o primeiro milagre de Jesus Cristo
Cardápio desta noite do SALVADOR DA HUMANIDADE
01 Filet de peixe de caçarola banhado ao molho de queijo e milho verde, guarnecido com pasta de arroz integral e azeitona, pepino agri-mel
02 RIzzotti di bacallá, decorado com acelga, salsinha e ynakaty, abacaxi
03 Sobremesa Pudim caramelo
Serviremos um vinho tinto, assemblage, com destaque para a uva primitivana de origem judaica SYRAH.
Do poeta do rio - está faltando alguma coisa em mim - e é você amor - tenho certeza sim - nossos momentos foram algo mais - eu sem você amor, não tenho paz -
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