Club do Gourmet da Paraíba
Matéria técnica buscada pelo maitre de hotel Heleno H de Araújo
Há quatro décadas na gastronomia
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João Pessoa, 07 de agosto de 2019 - Restaurante Palace Grill
Execução técnica do chefe de cozinha Wellington de Jesus
Prezados Gourmets e queridas Confreiras
LAS FORNELLES DELLA SICILIA
Temática Augustiniana
O império Romano, um dos mais poderosos do mundo, que existiu de 476 a.c a 1547 d.c. conquistou perto de 70 nações na geografia de hoje. Após serem subjugados os povos vencidos transferiam para Roma, artes, como a pintura, a música, a poesia e principalmente a arte culinária, tornando o glossário da cozinha italiana um dos mais variados e gostosos do mundo fascinante dos fornos e das panelas.
Com a Sicília, ilha do sul da Itália, não foi diferente. Os banquetes dos capos eram nababescos e continham iguarias dos mais distantes recantos do planeta. Alinhamos as sugestões dessa noite da cosa nostra.
Primi Piatti - Pesci gratinato al sulgo de tomato guatemalteco, perfumado com manjeticão fresco e capelletti banhado ao creme de favas tropicais.
Secondi Piatti - Osso bucco guizati povilhado com formaggio afumicato, rizzo de alçafrão e manzanas do cáucaso.
Terzo piatti - Cassada siciliana.
Serviremos para acompanhar tão primoroso menu, um vinho tinto espanhol da elogiada uva trempanila.
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