CLUB DO GOURMET DA PARAIBA
Agremiação escola com jantares temáticos mensais prestigiando casais de bom gosto
3244.6756 – 8828.3869 – 9695.0820 –E mail clubdogourmet@yahoo.com.br
Restaurante do Hotel NORD GREEN a quem agradecemos pela acolhida
Nos séculos XI e XII a Igreja Católica, possuía nas cercanias da Bacia Mediterrânea nada menos que 2.000 Monastérios, os quais formavam Frades e Padres sendo eles próprios, os cultivadores de sua alimentação, do seu queijo e pão e do seu vinho.
Este trabalho vem do século V, de Ordem Papal transmitida ao Frei Bento de Núrcia, depois SÃO BENTO, para que, instituísse a disciplina, impusesse normas aos serviços de formação religiosa e de alimentação.Daí surgiu a sistemática em servir almoços e jantares aos seminaristas, aprendizado que os jovens sacerdotes ensinavam na suas paróquias., iniciando na juventude o amor pela ALTA GASTRONOMIA.
O perfume lactante, a cor vibrante e o pronunciadíssimo paladar sempre foram o trinômio desta cozinha espetacular, a dos Conventos da Idade Medieval.
É ESTA ESPLENDOROSA COZINHA que mostraremos no nosso jantar de ll.abril
PRIMO PIATTO – entrée de Frei Miguelino - repolho roxo fricassée, vaporizado, peixe em fragmentos , banhado ao agrimel atomatado, montado em base redonda de tubérculos primitivanos
SECONDO PIATTO - Pescce de Padre Donatto Pilleggi – feito com molho de espinafre e queijo laminado, servido em capoñnatta, nichos de cenoura crua ralada pasta de gengibre.
TERZO PIATTO - estufado do Abade Dom CARMÉZIO SILVESTRINNI – fundo de panela forte de verduras acres, costeletas e calabresa, guarnecido com rizo piemontese
TERMINARE DELLA TAVOLA DELLA MAMA – pérolas de melonni ao mel e canela, sorvetinnos de moraguinhos.
V I N H O– Nada mais saudável do que um tinto português, alentejano, assemblage das castas trincadeira, aragones e castelã pra se unir a tão magnífico menu, por se tratar de produto de rubi contagiante, perfumado,lacrimoso, robusto e com lampejos violáceos, credenciais que o identificam como um vinho de boa companhia pra boa mesa.
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