CLUB DO GOURMET DA PARAIBA
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Agremiação escola que fomenta culturas nativas de comida e bebida
Matéria técnica de lê maitre cuisinier foundateur dessa Confrarie
JOÃO PESSOA PB 05 de junho de 2.0l3 –Trattoria DONA PANELA, agradecemos
PREZADOS GOURMETS E DISTINTOS CONVIDADOS
LA CUCCIÑA DELLE PAPA FRANCESCO
Jorge Mario Bergoglio nasceu na Argentina, filho de 01 casal de imigrantes da Itália Formado em química ingressou na Companhia de Jesus com 21 anos de idade. Após 44 anos de sacerdócio, após ser sagrado Bispo e Cardeal de Buenos Aires foi eleito Papa com o nome de FRANCESCO em homenagem a SÃO FRANCISCO DE ASSIS que os italianos o apelidaram carinhosamente de IL POVERELLO – o pobrezinho.
Ele é o Papa não europeu há l.200 anos. A ordem jesuíta nunca teve um PAPA
Francesco nasceu em 17 de dezembro de l.937. Após 4 décadas de atuação religiosa é eleito PAPA, sendo o segundo pontífice com menos tempo de atuação eclesiástica
ELEITO papa francesco, no dia 13 de março de 2.013 desde os tempos que foi ordenado PADRE, Bergoglio fazia ele mesmo a sua comida. Pesquisando a história de seu Pai que era ferroviário e de sua mãe dona de casa, oriundos da região do Piemonte
Elegemos um cardápio cujas iguarias adiante nomeadas, seriam, algumas das comidas preferidas pela família dos Bergoglio
Primo piatto – de Frei Miguelleto – pain catambre, recheado com creme de formaggio affumicatto e embutides della montañnas
Secondo piatto – GNOCCH DELLE CARDEAL BERGOGLIO - paste amendoades al sugo fiorentine e pesci gratenato al formaggio reggio parmegianni Terço piatto – Suíte delle Patri Giorggio Morandinni – rizzotti piemontês rodeatos de fragmenttis de arrosto delle victelo,
Sobremesse – CREME DE ZAMBOGLIANI do BISPO GIORGIO MORANDINI
Entremeado com massa grossa de biscoito amanteigado perfumado c/ pasta caramelada
V I N H O – pra acompanhar tão magnânimo menu vindo de receitas românicas, existentes desde o século V da Era do surgimento de centenas de conventos, juntamos um tinto português assemblage de castas iberianas, com predominância das uvas castela e trincadeira, vinho que se adequa bem a essas iguarias maravilhosas, conventuais
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