CLUB DO GOURMET DA PARAIBA
Agremiação escola que há 28 anos fomenta culturas nativas de comida e bebida
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Hotel Bristol, João Pessoa 09 de maio de 2.013
PREZADOS GOURMETS E DISTINTOS CONVIDADOS
LA CUCCIÑA DE LOS PAMPAS
Segundo estatísticas governamentais, o Brasil importou de l.870 a l.930 sete milhões de europeus, tendo em vista que nesse período o Velho Mundo enfrentava uma grave crise de trabalho e de moradia.
Eles eram alemães, italianos, poloneses, portugueses, espanhóis, holandeses, judeus, pomeranos, ciganos dentre outros que, afeitos aos serviços rudes dos campos, mormente na regiões do Cone Sul, se adaptaram rapidamente ao país que eles o adotaram como seu, para si e para as suas famílias trabalhadoras.
Para este grande sucesso imediato foram preponderantes o sentimento de família nele existentes e a vida quase diária nas igrejas Assembléia de Deus e Presbiteriana as quais anexavam as suas sedes, colégios evangélicos.para os jovens aprenderem a ler
Buscando anotações em velhos arquivos de culinária, montamos o menu inédito que é uma miscelânea gostosa de fragmentos das panelas mediterrâneas
Entrée – PIMENTON DE DOM MANOLLO – pimentão verde recheado com pasta de nozes, gorgonzole e uvas passas escuras, grattin em pão criollo, desmiolado
Entremmétier – PESCCE DO MAITRE MARMUGI E SUA FILHA PAOLA. Feito em casserolle, banhado al sugo de capim santo verde, batata rosti e arroz campesino, decorado com repolho roxo agri mel
Suggestions suíte – ESPAGUETONNI AO MOLHO DE FORMAGGIO AFFUMICATO, PESCE E SALSAS DELLA MONTAÑAS Dessert - dulce de leite ao condensado com salpicos de canela indiana, bananas chamfrée, perfumadas ao ar contagiante de brandy ruralino
V I N H O – pra acompanhar tão másculo menu, um tinto português das uvas aragones, castelãa, trincadeira da região demarcada de ALENTEJO, que forma um vinho de alta classe, fortificado, com personalidade tão marcante que o seu rubi torna-se variável com tendências granada, perfumado, rústico porém c/ notas delicadas de frugalidade
LA CASSEROLE D OR – neste jantar, 6 novos gourmets receberão a sua cobiçada FRIGIDEIRA DE OURO, distintivo em forma de uma panela que identifica pessoas amantes da BOA MESA E DO VINHO caracterizando-as como integrantes da seleta classe dos praticantes da ALTA GASTRONOMIA
Matéria técnica do maitre d hotel robeiraopretano Araújo, aluno do Prof. Marmugi
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