CLUB DO GOURMET DA PARAIBA
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materia tecnica de maitre araujo
Restaurante CASA do BACALHAU - 02 de dez de 2015
AS COZINHAS DE TODOS OS MUNDOS - o bacalhau de Portugal - a pesca desse peixe teve inicio pelos lusos em 1.3ll quando os nossos descobridores deram inicio as grandes navegações maritimas. Precisamente no reinado de DOM AFONSO IV,que durou de 1.323 a 1.357 cresceram esse tipo de industria do mar com viagens as atuais Noruega e Groenlandia. No principio o bacalhau era um peixe de aproximdamente 30 a 40 kgs, tornando-se após 800 anos, a la. iguaria da rica cozinha portugesa e uma das cinco mais ilustres de todos os mundos, com suas mais de 500 tipos de modalidades diferentes de cocção.DOM AFONSO HENRIQUES que governou Portugal como seu primeiro Monarca atuou de l.l39 a l.185, - 46 anos de absolutismo produtivo, iniciando a dinastia afonsina até DOM AFONSO IV.Esta noite apesentamos como entrada o BACALHAU A LISBOETA.
OS ASSADOS E OS MOLHOS DA FRANÇA - A França se notabilizou no mundo das panelas por seus exuberantes molhos, baseados em perfumados e coloridos fundos de panelas. Le Chef de Cuisine FRANÇOIS DE LA VERENNE considerado o inovador dos já exisstentes grandes molhos franceses, modulou os elogiados fundos de panelas com acréscimos de ervas naturais e frutas originárias da famosa bacia do Mediterraneo. Surgiram iguarias inéditas com o produto maior, a carne ou ave ou peixe ou caça, banhada ao molho do proprio assado acompanhada de uma só guarnição ricamente confeccionada com várias mercadorias de diferentes procedencias. Nesta noite, servimos o BOEUF ROTI DE LA VERENNE que é um assado de novilho, acompanhado de arroz enobrecido com verduras e passas de primeira tirada
de sobremesa servumos pastel de Belém
um tinto cabernet regará este jantar especial
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