CLUB DO GOURMET DA PARAIBA
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Matéria técnica do aluno de professores italianos Heleno H ARAUJO
Restaurante italiano DON SPOZZITO, a quem agradecemos a boa acolhida
Chefe do Mês, Adriana Barbosa
JOÃO PESSOA cidade de Filipéia, Nordeste, Brasil, 30 de janeiro de 2.013
QUERIDOS GOURMETS, ILUSTRES CONFREIRAS, BONS CONVIDADOS
ITALIANA, A COZINHA DE TODOS OS MUNDOS
Pesquisas de 2.012, indicaram que, pelo ao menos, 2 vezes por semana, o macarrão é consumido em 80% dos paises ditos civilizados, em dias festivos e de descanso.
Em l.272, o veneziano MARCO POLO, chegou á China e angariando a simpatia do Imperador local, Kublai Khan foi autorizado a levar pra Itália, o macarrão.Esse Monarca costumava fazer banquetes para até 50 mil convidados e dentre as iguarias servidas em série, estava o macarrão em tirar finas c/ frutos do mar.
Na península itálica, esse produto progrediu assustadoramente, surgindo mais de 500 receitas com várias versões,como a famosa LASAGNE que foi criada pelos povos etruscos, nortistas, terra dos irmãos gêmeos Rômulo e Reno que foram criados por uma loba selvagem. Os pratos de massas tornaram-se a maior bandeira dos italianos.
Junta-se a tudo isto, o fenômeno IMPERIO ROMANO que durou de 476 a.c. até l.453 d.c.quando no reinado de Rômulo Augusto chegou ao seu final
Nesses 2.000 anos, os romanos mandaram numa faixa de terra tão grande que, na geografia dos anos atuais corresponde a 70 paises, acoplando aos seus bens, hábitos, religião, cultura e principalmente A
ALTA GASTRONOMIA.
ALTA GASTRONOMIA.
Pratos, iguarias de determinado país, foram anexados ao glossário de Roma, tornando a COZINHA ITALIANA um das 3 mais ricas e procuradas de todo o Universo
O resultado de tudo isso, tornou a Itália o maior produtor mundial de bons vinhos e a média de consumo anual desta nobre bebida, é o maior do Mundo, alcançando a cifra de 102 lit p.capita. Existem quase uma centenas de regiões demarcadas com videiras.
Anotações antigas, analisadas detidamente, geraram o menu seguinte
Primo piatto – bruschettas com fromaggio e temperos del fundo della caldeironni Secondo piatto – pollo al sugo di tomato e formaggio e rizzotti sicilienne
Terzo piatto – lasagne di Bolonhi –
Sobremesa – fatias finas de pizza doce, de banana
V I N H O – um tinto português oriundo de assemblage das uvas nobres castelã, aragones e syrah acompanha esse jantar de nobres, cujas iguarias eram servidas em noitadas da Realeza Românica e seus convidados, obedecendo rigorosamente a série em que os pratos chegavam á mesa, sempre com o comensal segurando na mão direita um copo alto de vinho tinto, dessa classificação técnica.
V I N H O – um tinto português oriundo de assemblage das uvas nobres castelã, aragones e syrah acompanha esse jantar de nobres, cujas iguarias eram servidas em noitadas da Realeza Românica e seus convidados, obedecendo rigorosamente a série em que os pratos chegavam á mesa, sempre com o comensal segurando na mão direita um copo alto de vinho tinto, dessa classificação técnica.
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