sexta-feira, 9 de novembro de 2012
Jantar do Menu dos Sete Mares
segunda-feira, 29 de outubro de 2012
Menu Dos Sete Mares
sexta-feira, 26 de outubro de 2012
Próximo Jantar do Club do Gourmet da Paraíba
Próximo dia 7 de novembro, o Restaurante Marítimos, em Tambaú, recepcionará os confrades e confreiras do Club do Gourmet da Paraíba, com um jantar inédito, cuja temática será inspirada nos sabores e segredos da Gastronomia dos Mares. O inusitado ágape, não usual em nossos cardápios, realça as iguarias nos aspectos cores e perfumes combinando os tipos de cocção com um vinho tinto português, safra de 2.007, das uvas nativas aragones e castelã. Saudações gastronômicas de lê maitre cuisinier Heleno Araújo
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
Fotos do Jantar do Club do Gourmet da Paraíba
terça-feira, 25 de setembro de 2012
Cozinha Portuguesa
terça-feira, 21 de agosto de 2012
Cozinha Catalã

3244.6756 – 8828.3869 – 9305.9153 – clubdogourrmet.blogspot.com.br
Agremiação escola que mensalmente realiza jantares da cozinha internacional
Matéria técnica buscada pour lê maitre cuisinier Heleno H ARAUJO
Restaurante Toca do Caju, 05 de setembro de 2012 a quem agradecemos
O casal gourmet da foto é Manoel Von Sostenes e Lourdes Rocha que neste 2.012, completam 10 anos de freqüência assídua nos jantares da nossa Confraria Tabajarina
Artistas como o são da musicalidade, possuem sensibilidade suficiente para sentirem a união da música e da cozinha que começou na Era Medieval e chegou aos tempos de Luis Lua Gonzaga, o maior de todos os nordestinos que unia os acordes à comida
Obrigadíssimo Lourdinha e Manoel por ss/ grandes contribuições À BOA MESA
LA CUCCINA CATALÃ
Há dezenas de décadas a Catalhuna, possessão ibérica vem tentando se separar política, social e economicamente da Espanha.Povo guerreiro, possuem identidade própria com valores culturais que conseguem a admiração de muitos povos O sentimento de libertação dos habitantes dessa região é tão autentica que se perguntado as pessoas se elas são espanholas, recebem a resposta. SOMOS CATALÕES. Nesta concepção se destaca a ARTE C ULINÁRIA por caças, ervas e frutos dos mares.
É esta riqueza patrimonial que alinhamos nesse inédito menu desta noite de festa
01 – entrée - retraços de pequenita paella c/ rodeletes de pescado às ervas ibéricas 02- entremmétier de DOM PEDRITO – pescado sautelado à manteiga de salsinha, alteado em bloquetes de batata baroa ao açafrão e varieté de legumes campesinos
03 – suggestion suíte – dorso de boi marruco, nativo montanhês, forneado a alecrim, guarrnecido com grattin de abobrinha marinada ao hortelã e ventajos de queijo catalão
04 – sobremesa – bolo de yogurte de massa paodeloiana c/ decoração de Barçelona
05 – V I N H O – as uvas mais antigas do Mundo são a cabernet e a syrah. Elas vieram da Mesopotâmia e do Cáucaso. Aportaram em Bordeaux e se agigantaram no mundo da Enologia produzindo vinhos procurados por especialistas na arte da BOA MESA
Pra tão inédito menu apresentamos um cabernet sauvignom de um rubi brilhante cujo conteúdo se harmoniza perfeitamente com as iguarias mediterrâneas desta reunião de admiradores e praticantes da ALTA GASTRONOMIA. Salve Baco!
Do poeta marcolinianno – minha casa era de arrasto/ voltada para o Nascente/ alegrando a vida da gente/ na boa vida da roça/ quando alegre o rouxinol/cantando pelo arrebol
A Inconfundível Cozinha Chinesa
Agremiação escola que há 27 anos fomenta culturas nativas de comida e bebida
Clubdogourmet.blogsspot.com - 3244.6756 – 8828.3869 - 9305.9l53
Matéria técnica buscada pour lê maitre cuisinier Heleno H ARA\UJO
RESTAURANTE CHINA ORIENTAL, a quem agradecemos, João Pessoa 01.08.20l2

ESTIMADOS GOURMETS E ILUSTRES CONVIDADOS
A INCONFUNDIVEL COZINHA CHINESA – descobertas arqueológicas do séc XX constataram vestígios humanos no solo chinês, há 10 mil anos. Este dado confirma que a gastronomia chinesa é a mais antiga do nosso Mundo.
Com uma população de l bilhão e 350 milhões de pessoas, a China se viu obrigada a CRIAR dezenas de milhares de receitas para alimentar os seus habitantes. Juntou-se a isto a divulgação internacional que acontece em seus incontáveis Consulados e nas Embaixadas espalhadas pelos 4 cantos do nosso Planeta desta COZINHA produzida com produtos camponeses e onde predomina principalmente frutos dos mares, aves e caças, além de seus marcantes molhos e diferentes métodos de cocção das iguarias.
Como GOURMET INTERNACIONAL significa Vivenciar sabores e Paladares de todos os Mundos, apresentamos esta GASTRONOMIA de um país de clima de montanha que possui mais de 100 dialetos como o Mandarinn os quais geraram uma COZINHA dividida em 50 glosários de diferentes regiões, todas independentes
1º. – rolinhos primavera recheados com frango, queijo chinês e molho agridoce
2º. – peixe de Xangai – linguado, vaporizado, depois coberto com molho de soja e cogumelos, guarnecido com arroz shop chuin, emoldurado em ferradura de pasta de arroz, gengibre e frutas cristalizadas
3º. A milenar carne chinesa, acebolada feito com molho de Pequim
4º. - sobremesa da tropicália abacaxi banhada caramelada.
5º. – V I N H O - a pedidos, repetimos o excelente tarapacá. Malbec, uva máscula que gera um tinto generoso, seco e que no final apresenta prenúncios de frugalidade.
Do poeta do sertão – sertaneja se eu pudesse e papai do céu me desse/um espaço pra voar/eu iria a natureza, acabava com a tristeza/só pra não ti ver chorar/e na ilusão deste poema eu fazia um diadema/lá no céu pra ti ofertar/e onde o vento rumoreja/eu erguia uma igreja, dentro dela o teu altar. O cantor das multidões ORLANDO SILVA imortalizou esta canção que após 80 anos o povo ainda a canta nas ruas, alegremente
domingo, 8 de julho de 2012
Cozinha de Tomé de Souza

Matéria técnica buscada pour lê maitre cuisinier Heleno H ARAUJO
Restaurante Terraço Moriah, João Pessoa PB 05 de julho de 2012
QUERIDOS GOURMETS E ILUSTRES CONVIDADOS
O 1º. JANTAR OFICIAL DO 1º. GOVERNADOR GERAL DO BRASIL, TOMÉ DE SOUZA, realizado dia 02 de julho de l.549, na fundação da cidade de Salvador BA
O Rei de Portugal, DOM JOÃO 3º, temendo perder para corsários, as promissoras terras da colônia Brasil, mandou pra cá, nos primeiros dias de maio de l.549, o fidalgo, vindo de famílias nobres, Thomé de Souza, pra governar nossa Terra..
Aqui chegando, o representante Real da Coroa Lusa, contando com a ajuda de 33 Padres Jesuítas, tendo a frente o culto e progressista Manoel da Nóbrega, ajudou a fundar o 1º. Bispado do Brasil, o 1º. Colégio para catequizar índios e africanos, abrindo estradas, instalando postos de puericultura e incentivando o comércio e pequenas oficinas
Tomé de Souza nomeou o seu filho Garcia D ávila, o 1º. Almoxarrife da história do Brasil e este, dinamicamente, inaugurou as ENTRADAS tipo de bandeiras que avançando matas adentro instalavam pequenas fazendas para quem nelas resolvesse morar, doando a fundo perdido, 3 novilhas de vacas, 1 toureco que também puxava arado, pequenos animais domésticos e animais de serviços com utensílios para lavrar e produzir a terra bruta de então.Cada fazenda aberta,era um núcleo de desenvolvimento
Estes procedimentos avançavam Nordeste acima, levando grandes boiadas e animais de trabalho, criando as rendosas profissões de vaqueiros e tangerinos, pra jovens rapazes
Saindo da Bahia, atravessando SE, AL, PE, PB, RN, CE chegando até o Piauí, essas pessoas implantaram a riqueza do Nordeste rural de então,permanecendo até hoje.
Para fazer a festa da fundação, reuniram-se Padres cozinheiros, cozinheiras índias e africanas, portugueses que costumavam cozinhar na Europa e montaram um menu inédito, digno da instalação do Vice-Reinado da América Portuguesa. Ei-lo...
Entrada – creme de pamonha, alteado com intemeios de bacalhau desfiado, coberto com queijo da terra, rasgado, emoldurado com castanhas nativas em quirellas
Prato do Meio – Peixe ao vapor, ricamente acompanhado com pirão de bacalhau, brandande, bloquettes de tapioca recheadas, com galo de panela de lareira, , dadonettes de batata doce fritas ao torremos de leitãozinho do mangueirão.
Prato Principal – rodeletes de arroz da terra enxugado na lama de coco verde, encapuzado com fiambres de burregos assado a hortelã e coentro verde da horta
Sobremesa, bolo de fama internacional da marca SOUZA LEÃO e goiaba cascão doados pelo casal pernambucano, com 3 anos de freqüência 100% Soares e Geruza
V I N H O - apresentamos um malbec jovem tarapacá, uva que produz tintos macios, redondos e de baixa acidez que, após 3 anos de repouso em barriques de carvalho francês, se revela, um tintureiro generoso, perfumado, próprio pra acompanhar menus especiais como este que, adequa creme de pamonha com bacalhau e castanhas, peixe de cuscuzeira, ricamente guarnecido com tapioca recheadas com galo de panela de lareira, burregos assados alteados em arroz selvagem modulado em coco verde.