CLUB DO GOURMET DA PARAIBA
agremiação escola que há 30 anos fomenta culturas de panelas de todos os mundos
matéria técnica buscada por maitre araujo, fundador desta confraria
João Pessoa PB, 03 de dezembro de 2.014 - restaurante PORTO GALO
PREZADOS GOURMETS E DISTINTOS CONVIDADOS
A SUCULENTA COZINHA ITALIANA E O MOLHO DE TOMATE
Dos 3 molhos mais importantes do mundo das gourmadices, hum deles é o MOLHO DE TOMATE, cujo ingrediente maior o tomate é guatemalteco, predileto do Rei Paccal da Civilização milenar os MAIAS.
Em l.507 os descobridores da America levaram o tomate pra Itália. Lá ele foi trabalhado e juntado as massas que o navegador veneziano MARCO POLO as trouze da China. Hoje o glossário da cozinha penisular possui mais de 600 modalidades de cortes de massas.
Acoplou-se a tudo isso, o plágio, a pilhagem de receitas de mais de 70 paises conquistados na geografia de hoje pelo IMPERIO ROMANDO que existiu de 476 a.c. até 1.526 d.c. surgindo então uma grande cozinha a ITALIANA.
baseado neste introito é que montamos o interessante menu desta noite romana
primo piatto - GNHOCC CON POLASTRA CAMPESINI AL SUGO ATOMATATI -
secondo piatto - PESCE DI CASSEROLLI AL SUGO FIORENTINI E PAFATTAS FORNEATTAS - peixe de caçarola ao molho d espinafre e batatas ao forno
terzo piatto - ESPAGUETONNI AU GAMBERI LASQUEATO - macarrão ao camarão aberto com queijo amadurecido
qarto piatto - pudim brasiliano
vinho - para fazer companhia a tão insitado cardápio. juntamos um tinto luso da elogiada uva trincadeira, de um rublo profundo cujo valor generoso se adequa muito bem as iguarias desta noite romanesca.
do poeta da farmacia - nunca ví fazer tanta exigencia, tudo que voce vê voce quer, ah meus Deus! que saudades da Amélia, aquilo era que era mulher. As vezes passava fome ao meu lado e achava bonito não ter o que comer
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