domingo, 18 de dezembro de 2011

Troféu São Benedito



Matéria técnica buscada pour lê maitre cuisinier, Heleno H ARAUJO
Hotel Nord Blue Sunset – 4 estrelas a quem agradecemos pela acolhida
ESTIMADOS GOURMETS E ILUSTRES CONVIDADOS

O Troféu São Benedito foi criado em l.970 no Estado de São Paulo, para premiar anualmente profissionais como garçon, maitre, cozinheiro, chef, churrasqueiro e pessoas ligadas a alta gastronomia. Tive a honra de participar desta inovação de motivações.

Na Paraíba, chegamos a 21ª. Edição. Trabalhadores almejam todos os anos, ganharem este, que é o Oscar da Hotelaria brasileira. Os homenageados se orgulham de tal titulo

SÃO BENEDITO foi um frade franciscano que era cozinheiro do Convento onde trabalhava. Filho de etíopes, logo criança, demonstrou forte aptidão para os serviços religiosos. Viveu de 04 de abril de l.526 a 05 de outubro de l.589. Considerado o maior confessor da fé do seu tempo, era reverenciado por Bispos, Cardeais e até pelo Papa. .Devoto do Menino Jesus, aparecia sempre com o Deus Menino em seus braços, em diferentes locais ao mesmo tempo, mesmo antes de falecer. Quando morreu o culto a sua Santidade, espalhou-se por todo o Planeta mormente no Brasil. Por sua extremosa humildade angariou simpatia de cozinheiros

Ele é o Patrono da Cozinha porque os alimentos em suas panelas se tornavam milagres OS HOMENAGEADOS com o Troféu São Benedito de 2.011 foram - Garçon, José Carlos – maitre, Antonio Pereira – lê chef de cuisine d elannée 2.011, Adilson Santana-churrasqueiro, José Pereira - Gourmet revelação de 2.011, Diogo Limeira – Casal Gourmet, Jussara e Nazion – Oftamologista,médico Astenio Fernandes – Destaque musical, Banda de Forró Clã Brasil.O empresário Daniel Rodrigues, será agraciado com a Medalha Gastronômica de São Bento,CRIADOR DOS BANQUETES, na especialidade Grande Empreendedor Hoteleiro. PARABENS AOS LAUREADOS.

Para uma festa especial um menu especial, criação de Madame Pompadour,nascida Jeanne Antoinette Poisson em 29.dez.l721, ela foi um das 10 mais importantes mulheres do Reinado de Louis XV.Foi a 1ª. Maitresse da Gastronomia quando manobrava todos os finérrimos serviços do Pallais de Versailes onde imperava a riqueza, a moda, de uma Europa de tempos áureos, faaustos, onde a beleza das mulheres e dos Reis era presença maior.
Entrée – rodelletes de tuberbule avec oignom agri.mel et poisson deffié. Rodelas de inhame medicinal, banhado ao agri.doce de cebolas aneladas e peixe desfiado

ENTREMMÉTIER - Poisson grillée au sauce de beurre maitre d hotel et quiche de pomme de terre german Significa, peixe grelhado, coberto com molho de manteiga de salsinhas e quiche de batatas forneadas au liée de conchonnes rosti

SUGGESTION SUITE - enincées de dindon au sauce strogonoff e triz de champignons = Peru ave nobre, flambado ao brandy, juntado ao maior molho da cozinha dos Czars, o strogonoff mais arroz de cogumelos. Dessert – Crepe Suzzette, panquecas flambeadas ao licor cítrico, misturadas a lê found de liée de fraise, moranguinhos primaveris

VINO –tinto, andino, uva malbec, coloração rubi c/traquejos violáceos, seco, no final frutado

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