quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Cozinha Italiana


JOÃO PESSOA PB, 07 de dezembro de 2011 – Chef do Ano Adilson Santana (adilsonsantana.gastro@gmail.com)



MENU-HOMENAGEM AOS MEUS PROFESSORES ITALIANOS QUE ME ACOLHERAM, NA DÉCADA DE 70, NO ESTADO DE SÃO PAULO
Obrigado mestres Carmino Colonatto, Walter Mazieri e Antonio Marmugi

FELIZ NATAL, Queridos Gourmets e Ilustres Convidados!


A Itália, nos tempos do Império Romano, colheu milhares de receitas de países conquistados, acoplando-as ao glossário da esplendorosa Cozinha Italiana.
Suas massas, que possuem mais de 500 tipos de cortes, seus frutti di mare, suas caças, seus magníficos vinos, seus perfumados molhos e notáveis queijos e pães, suas ervas rotulam a Cozinha Peninsular como uma das três mais importantes do Planeta Terra.
Tivemos a felicidade rara de conviver e aprender com maestros dessa Escola de craques. Lembramo-nos da Lasagne Etrusca, criada pelos povos do Norte, onde nasceu o 1º. Rei de Roma, RÔMULO que era irmão gêmeo de Reno, ambos alimentados por loba selvagem, segundo a lenda.
A Pizza foi uma iguaria inventada por um forneiro, para homenagear um Rei, anuncio um cardápio repleto de preciosidades dos fornos e das panelas, neste dezembro.


Menu do mês:

01) Primo piatto: LASAGNE DOS POVOS ETRUSCOS E POMODORI SECCHI – lasanha com molho atomatado, galo desfiado e tomate seco com orégano;
02) Secondo piatto: PESCE ALLA GRIGLIA AL PESTO BASILICO E PATATE DI FORMAGGIO AFFUMICATO – peixe grill com pesto de manjericão e batatas assadas ao queijo piemontês;
03) Terzo piatto: TRITARE (costeleta) DI VITELLO FRITTA AL RIZZOTTO DI FORMAGGIO AFFUMICATO – vitelo assado e risoto de queijo defumado;
04) Quarto piatto: biscotti grattugiato (biscoitos ralados) e crema di freddo zamblogionni – massa de biscoitos e creme de manteiga, gema de ovos e licor;
05) V I N O – um italiano tinto, vitis vinifera com predominância da uva barbera do Piemonte (noroeste da Itália), com taninos altos, de rusticidade comprovada, o que o credencia a fazer parte de um menu de molhos e especiarias notáveis, cardápio forte e vinho forte.

DESEJAMOS AOS GOURMETS E SUAS FAMÍLIAS UM FELICÍSSIMO ANO NOVO

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