quarta-feira, 27 de março de 2019

Cozinha Peruana

Club do Gourmet da Paraíba
Matéria técnica buscada pelo maitre de hotel Heleno H de Araújo
Há quatro décadas na gastronomia
Nosso Blog: clubdogourmet.blogspot.com.br
Tel: 32446756 e 991511537

João Pessoa, 03 de abril de 2019 - Restaurante Palace Grill
Execução do chef de cozinha Wellington de Jesus

CIDADE DE MACHU PICHU

Prezados Gourmets e queridas confreiras

A GOSTOSA COZINHA PERUANA

No começo do século XII floresceu no altiplano sul americano a mais brilhante colonização pré-colombiana das Américas, os Incas. Baseados na cidade de Cuzco que eles consideravam o umbigo do mundo, os incas dominavam as pequenas nações, como os chimus, aiamara, chavin e levavam para casa culturas como a pintura, a música, a poesia, a orivessaria e principalmente a culinária, criando um glossário que o tornara uma das maiores cozinhas do mundo, como é o caso da iguaria La Pachamanca, predileta do imperador Pachakudecke que governou esse povo por 47 anos.

Eis o cardápio de cultura pré-incaica dessa noite peruana. 

De entrada serviremos o peixe do imperador Ataualpa, que significa grelhado coberto com molho de fruto amazônica, agridoce, acompanhado de batata que nunca foi inglesa, misturada a puagi, de avoantes, gratinada com queijo forte.

Serviremos como prato principal o La pachamanca, que é feito com caças assadas dentro de uma panela de pedra, fincada na terra bruta, acompanhada de legumes coloridos.

De sobremesa serviremos o tradicional pudim brasiliano.

Vinho: Nada mais indicado do que um tinto chileno encorpado para acompanhar esse cardápio imperiano.

Nesse mês de abril aniversaria dia 4 o enófilo Alan Henriques e o patrono do nosso club, São Benedito.
Dia 12 aniversaria o Dr. Adaílton Costa. Parabéns.

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