domingo, 23 de junho de 2013

El Cuizzinna Gitana

CLUB  DO  GOURMET  DA  PARAIBA
MATÉRIA TÉCNICA GARIMPADA PELO MAITRE  heleno araujo

Restaurante  SAMARITANA – João Pessoa 03 de julho de 2.0l3, agradecemos

EL   CUIZZINNA  GITANA

   Os Ciganos vieram de muito longe. Da Mesopotâmia, da índia e dos países que circundam o  Mar  dos Balcãs. Instalaram-se na Península Ibérica onde fincaram raízes centenárias e invadiram todas os países do Novo Mundo.
   Eles tem vida própria, valorizam o dia a dia, comem com os produtos da Natureza onde se encontram acampados em toscas barracas  nômades e vivem sem ninguém mandar neles, por isso são  agrupamentos sem Pátrias. São tão antigos quanto os seguidores da fé judaica.
  A sua culinária é algo que arranca aplausos incontidos dos mais exigentes analistas da ALTA GASTRONOMIA. Ela é feita com verduras naturas, acres, pescados, caças, sementes, tubérculos e folhas brilhante da colheita diária campesinas sempre regada a vinhos crus amassados em rituais religiosos do por do sol, refletindo uma comida, colorida, perfumada e de sabor preponderante agradável, produção vinda de fornos de basculhantes de ferro, panelas desmontáveis de pedra e talheres de prata 90.
  Pesquisa criteriosa colheu o inédito e curioso  MENU  GITANO
01 – entrée – pain de  tito Miguelito – rustico tipo barcaça, recheados com embutidos
02 – entremmétier – pescado de Grandjão Manuelzão – peixe em posta, banhado com molho de açafroni e quejo ricamente guarnecido com pasta de granni e genzibra mais cebolitas  glaceadas
03 – Suggestione suite rizzotti de Izabel da Camara – feito com vino blanco, rizzo herbáceo, e nacos de galiñna feito com curry e maçã del campositos monteses.
04 – sobremesa de meste dela culinária Mediterranée  JOSIMAR  SILVA
05 – VINHO – as uvas mais antigas da Enologia são a cabernet e a SYRAH, esta vinda da Civilização OS SUMÉRIOS, primeiro agrupamento com o uso da escrita. Eles criaram o  queijo chancriche, o 1º. Que se tem noticia no mundo das gourmandices, feito com leite de camela e ervas desérticas. A SYRAH original chamava-se  Zarita, ao entrar na Europa trocou-se o Z pelo S, o A pelo I e o TA pelo H mudo. Zarita significa no dialeto sumério   filha da terra. O vinho desta noite é um syrah, português, másculo, próprio pra fazer companhia a tão magnânimo  menu.

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