domingo, 16 de março de 2014

LA CUCCINA DELLA CHEF ANTONELLO

CLUB  DO  GOURMET  DA  PARAIBA
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matéria tpecnica buscada por maitre d hotel Heleno H ARAUJO
JOÃO PESSOA 12 DE MARÇO DE 2.014 - RESTAURANTE COLIISSEUM

LA CUCCINA DELLA CHEF  ANTONELLO 
O Império Romano que existiu de 476 .a.a até l.453 d,c, coletou ao longo de quase 2.000 anos, dos paises conquistados, poemas, hábitos cotidianos, musicalidade e principalmente receitas culinárias, as quais foram imediatamente acopladas ao imenso glossário da suculenta cozinha italiana
Juntou-se a tudo isso o tomate guatemalteco e a massa de trigo trazida da China em l.272 pelo navegador veneziano Marco Polo que originaram iguarias de molhos finos e cortes de massas que chegam a 500 modalidades diferentes

LA  CUCCINA ITALIANNI é um conjunto de pratos feitos a base de panelas abertas e fornos primitivanos que acompanhados de um bom vinho,faz da Peninsula Itálica, uma das 3 mais importantes cozinha do mundo. Lembramos que a Itália é a maior produtora de vinhos do mundo e o seu consumo per capita chega a  103 litros ano por pessoa, o mais elevado do Planeta. As suas sobremesa, os sorvetes, o café capuccino fazem desse pais que nos mandou milhares de imigrantes  uma dulcura da BOA MESA

MENU DESTA NOITE ESPECIAL, AQUI NO BOM RESTAURANTE ITALIANO  COLISSEUM
PRIMO PIATTO - BRUSCHETTA
SECONDO PIATTO - PESCE ALL MARE MEDITERRANE
TERZO PIATTO - FETTUCCINE  ALLA SUGO NAPOLETANE
qarto piato - torta de abacaxi da confreira Teresinha - quando o Brasil foi achado por erro de portugues, os nativos levaram os lusos a plantas que produziam fruta cheirosa e espinhosa chamado em tupi guarany de inakaty, o nosso abacaxi.
VINHO - pra acompanhar tão magestoso menu, nada mais legal que um tinto portugues da elogiada uva  aragones, aquela oriunda do Alentejo que caracteriza um bom vinho, de um rubi violáceo, de corpo forte, que no estágio do sistema retro alimentação se transforma em um produto ameno, lembrando sabor de frutas vermelhas como a framboesa, peerfomace que o indica para fazer companhia a tão magnanimo cardápio.
Das aniversariantes de março, homenageamos, dia 11,  a confreira Lourdinha Rocha, esposa do gourmet Manoel Von Sostenes que há l5 anos frequentam com bastante assiduidade os nossos jantares.

Maitre Araújo.

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