quinta-feira, 14 de março de 2019

A Cozinha de Florença

Club do Gourmet da Paraíba
Matéria técnica buscada pelo maitre de hotel Heleno H de Araújo
Há quatro décadas na gastronomia
Nosso Blog: clubdogourmet.blogspot.com.br
Tel: 32446756 e 991511537

João Pessoa, 13 de março de 2019 - Restaurante Palace Grill

LA CUCCINA FIORENTINA

A cidade de Florença na Itália foi de onde emergiu algumas artes do período da renascença. Dentre elas a alta gastronomia, capitaneada pela personalidade maior de Catarine de Medicis que no dia 23 de outubro de 1533, casou-se com Henri II, rei da França, levando para Paris profissionais qualificados, como masseiros, padeiros, confeteiros, molheiros, que chegou a revolucionar a alta cozinha francesa.

Nessas preciosidades culinárias destacamos os pratos dessa noite fiorentina.

Primo Piatto - LASAGNE DELLA MAMA FIORETINE - Que é mondada com lâminas de beringela rosqueada, entremeada com peixe desfiado misturado ao molho de queijo provolone, elegantemente gratinada com creme de espinafre, decorada com verduras cruas coloridas.

Secondo piatto - PARMEGIANINHA DELLE SUPREME DI POLASTRO - Que é a carne nobre fatiada de galo silvestre, gratinado com mussarela de tranças, convenientemente guarnecido com capelletti de la maison.

Terço piatto - A pedidos serviremos pudim brasiliano, confecção da confreira Terezinha Araújo.

Vinhos - Apresentamos um tinto da milenar tempranila, originária da península ibérica, cujo conteúdo se espelha em um tintureiro robusto e encorpado com taninos fortificados que embora ácido e seco, ao desembocar na papilas salivares, se apresenta ligeiramente frutado. Aspectos que o credenciam a acompanhar esse cardápio puramente principesco.

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