quinta-feira, 2 de maio de 2013

LA CUCCIÑA DE LOS PAMPAS

CLUB  DO  GOURMET  DA  PARAIBA
Agremiação escola que há 28 anos fomenta culturas nativas de comida e bebida
Clubdogourmet.blogspot.com.br – 3244.6756 – 8828.3869 – 9305.9l53

Hotel  Bristol, João Pessoa  09 de maio de 2.013

PREZADOS GOURMETS   E  DISTINTOS CONVIDADOS
              LA   CUCCIÑA  DE  LOS  PAMPAS
                         
Segundo estatísticas governamentais, o Brasil importou de l.870 a l.930  sete  milhões de europeus, tendo em vista que nesse período o Velho Mundo enfrentava uma grave crise de trabalho e de moradia.
Eles eram alemães, italianos, poloneses, portugueses, espanhóis, holandeses, judeus, pomeranos, ciganos dentre outros que,  afeitos aos serviços rudes dos campos, mormente na regiões do Cone Sul, se adaptaram rapidamente ao país que eles o adotaram como seu, para si e para as suas famílias trabalhadoras.
Para este grande sucesso imediato foram preponderantes o sentimento de família nele existentes e a vida quase diária nas igrejas Assembléia de Deus e Presbiteriana as quais anexavam as suas sedes, colégios evangélicos.para os jovens aprenderem a ler
Buscando anotações em velhos arquivos de culinária, montamos o menu inédito que é uma miscelânea  gostosa de  fragmentos das panelas mediterrâneas

Entrée – PIMENTON  DE DOM  MANOLLO – pimentão verde recheado com pasta de  nozes, gorgonzole e uvas passas escuras,  grattin em pão criollo, desmiolado
Entremmétier – PESCCE DO  MAITRE  MARMUGI E SUA FILHA PAOLA. Feito em casserolle, banhado al sugo de capim santo verde, batata rosti e arroz campesino, decorado com repolho roxo agri  mel
Suggestions suíte – ESPAGUETONNI AO MOLHO DE FORMAGGIO AFFUMICATO, PESCE E SALSAS DELLA MONTAÑAS                                                 Dessert  - dulce de leite ao condensado com salpicos de canela indiana, bananas chamfrée, perfumadas ao ar contagiante de brandy ruralino
V I N H O – pra acompanhar tão másculo menu, um tinto português das uvas aragones, castelãa, trincadeira da região demarcada de  ALENTEJO, que forma um vinho de alta classe, fortificado, com personalidade tão  marcante que o seu rubi torna-se variável com tendências granada, perfumado, rústico porém c/ notas  delicadas de frugalidade    
LA  CASSEROLE  D OR – neste jantar, 6 novos gourmets receberão a sua cobiçada FRIGIDEIRA DE OURO, distintivo em forma de uma panela que identifica pessoas amantes da BOA MESA E DO VINHO caracterizando-as como integrantes da seleta classe dos praticantes  da ALTA GASTRONOMIA
Matéria técnica do maitre d hotel  robeiraopretano Araújo, aluno do Prof. Marmugi

Nenhum comentário:

Postar um comentário