domingo, 26 de maio de 2013

LA CUCCIÑA DELLE PAPA FRANCESCO

CLUB DO  GOURMET  DA  PARAIBA
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Agremiação escola que fomenta culturas nativas de comida e bebida
Matéria técnica de lê maitre cuisinier foundateur dessa  Confrarie

JOÃO PESSOA PB 05 de junho de 2.0l3 –Trattoria  DONA PANELA, agradecemos

PREZADOS GOURMETS E DISTINTOS CONVIDADOS


LA CUCCIÑA  DELLE  PAPA FRANCESCO

Jorge Mario Bergoglio nasceu na Argentina, filho de 01 casal de imigrantes da  Itália Formado em química ingressou na Companhia  de Jesus com 21 anos de idade. Após 44 anos de sacerdócio, após ser sagrado Bispo e Cardeal de Buenos Aires foi eleito Papa com o nome de FRANCESCO em homenagem a SÃO FRANCISCO DE ASSIS que os italianos o apelidaram  carinhosamente de  IL POVERELLO – o pobrezinho.
   Ele é o Papa não europeu há l.200 anos. A ordem jesuíta  nunca teve um PAPA
   Francesco nasceu em 17 de dezembro de l.937. Após 4 décadas de atuação religiosa é eleito PAPA, sendo o segundo pontífice com menos tempo de atuação eclesiástica
   ELEITO papa francesco, no dia 13 de março de 2.013 desde os tempos que foi ordenado PADRE, Bergoglio  fazia ele mesmo a sua comida. Pesquisando a história de seu Pai que era ferroviário e de sua mãe dona de casa, oriundos da região do Piemonte
Elegemos um cardápio cujas iguarias adiante nomeadas, seriam, algumas das comidas preferidas pela família  dos  Bergoglio

Primo piatto – de Frei Miguelleto – pain  catambre, recheado com creme de formaggio affumicatto e  embutides della  montañnas
Secondo piatto – GNOCCH DELLE  CARDEAL BERGOGLIO -  paste amendoades al sugo fiorentine e pesci gratenato al formaggio reggio parmegianni                                 Terço piatto – Suíte delle Patri  Giorggio  Morandinni – rizzotti  piemontês rodeatos de fragmenttis de arrosto delle  victelo,
Sobremesse – CREME DE ZAMBOGLIANI do  BISPO GIORGIO MORANDINI
Entremeado com  massa grossa de biscoito amanteigado perfumado c/ pasta caramelada
V I N H O – pra acompanhar tão magnânimo menu vindo de receitas românicas, existentes desde o século V da Era do surgimento de centenas de conventos, juntamos um tinto português assemblage de castas iberianas, com predominância das uvas castela e trincadeira, vinho que se adequa bem a essas iguarias maravilhosas, conventuais

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