quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Cozinha Cigana



COZINHA CIGANA – Liberdade total em suas vidas, eis a filosofia cigana.

A Cultura Cigana é tão antiga quanto os Judeus. Ela surgiu,há milênios, na Índia, Egito, nos paises do Mar dos Baalcãs, instalou-se na Península Ibérica e embrenhou-se por toda a América. Onde existisse discriminação ás minorias, surgia um grupo de ciganos seus modos de viver, sua religião, sua estupenda e perfumada culinária feita com produtos do lugar e sua felicidade.

Morando em tendas rústicas ruralinas, empreendendo grandes caminhadas e arriscadas navegações, os ciganos oficializaram o Romani como sua língua oficial, com destaque para as coloridas festas ciganas onde o batizado e o casamento são festejados com músicas alegres e de grande visualidade.

As moças se casam virgens e um Grandjão, não cigano, para desposar uma donzela cigana tem que estagiar 1 ano e se submeter a aprovação do Conselho de Anciões. O Poeta Viniicius de Morais estagiou um ano, pra casar com cigana

Nômades, usando a ourivesaria e as preciosidades, a produção e vendas de peças de roupas multicoloridas, a criação e troca de animais, a advinhação futurista através da leitura das mão, os ciganos fixaram o seu estilo de vida próprio garimpando admiração nos 4 cantos do mundo, por sobreviverem em condições difíceis e com comida bem trabalhada, rara e elegantemente perfumada com ervas verdes dos esbarros d água, feitas em panelas de pedras e fornos basculhantes de ferro fundido, consumidas sob os olhares de noites repletas de constelações estreladas.Cada comida era feita de acordo com as fases da Lua.

Alguns nomes ciganos; Kabuli Amor / Panin Água/ Pranun Jóia/ Duvel Deus / calon cigano/ Bato Pai/ Dai Mãe/ Brichindin chuva/ Cadens Dinheiro/ Cabipe Mentira/ Churder Roubar/ Kuiraz Queijo/ Caven com xacas/ comida com ervas/ sunacai ouro/ CARDAPIO RARISSIMO, pesquisado em fontes seguras

01 – entrée – pan gitañno e salada de grandjão – feito com trigo sarracenni, ovos de campeiras, queijo da lua cheia, passas, cebola, e salada de acelga, nabo, mostarda,alho

02 – entremmétier – pesce del enamorada Itapañnira, deusa de planícies verdes
Feito grill, lasqueado, embutido em rocamboli, envolto em massa de grão de bico e gengibre, guarnecido com amassados de lentilhas, balsâmico e de salsinhas,, arroz brilhado, refogado com repolho de bacon e de farinha de nozes

03 – suggestion suíte – caça de mestre Mukesh Chandra galo e pato selvagens, espécie de paella, preparado com sauce curry, , limão zimbro, vino do porto, convenientemente aompanhado de massa de arroz au creme de curry indianne

04 – dessert- bolettos de tubérculos e manteiga de mascavo,e queijo da lua nova
05 –viño – pra acompanhar tão perfumado menu, oferecemos um tinto malbec, primitivo, andino, cujos fortes teores de taninos são amenizados pelo descanso em tonéis de carvalho, características que o credencia a acompanhar menu milenarista

Matéria técnica buscada pour lê maitre cuisinier Heleno H Araújo, fundador daqui
JOÃO PESSOA PB 5 de outubro,DIA DE SÃO BENEDITO nosso Patrono, de 2.011
HOTEL BLUES, 4 estrelas, a quem agradecemos – Chef Adilson Santana

Nenhum comentário:

Postar um comentário