sexta-feira, 4 de novembro de 2011

A Cozinha Trás dos Montes



PREZADOS GOURMETS E DISTINTOS CONVIDADOS

A COZINHA TRÁS DOS MONTES –

A Cozinha Portuguesa é uma das 10 mais importantes do Mundo da ALTA GASTRONOMIA. Por seus caprichados pratos e principalmente por seus procurados vinhos do Porto,Vinhos Verdes, tintos da região do DÃO, brancos do Alentejo e aqueles da Bairrada, da Estremadura, os Claretes da Ilha da Madeira feitos com a cobiçada uva Moscatel, vinho que gera um dos mais aplaudidos molhos da Haut Cuisine, o famosíssimo Molho Madeira.
Em 1.139, o valoroso guerreiro luso AFONSO HENRIQUES que ajudara a expulsar os Mouros da Península Ibérica, proclamou o Reinado do Portugal, sendo o seu 1º. Monarca, estabelecendo no front do Oceano Atlântico, no inicio da Bacia Mediterrânea, o pais PORTUGAL, Pátria- Mãe de todos nós brasileiros.
No século XIII os portugueses lançaram-se ao Mar e nas costas da gélida Groenlândia descobriram e pescaram um peixe de 40 a 50 quilos, de excelente aceitação que chamou-se Bacalhau e que divulgou por além-mar as panelas lusitanas
Em 1.662, o Rei da Inglaterra, Carlos II desposou a Princesa portuguesa Catarina de Bragança, fazendo-a Rainha Consorte da grande nação bretania. Catarina introduziu nas tardes londrinas o famoso Chá das Cinco, ponto d encontro de senhoras de Londres
Baseado no amor pela BOA MESA anunciamos o menu TRÁZ DOS MONTES
01 –ninho de bolinhos de bacalhau protegido por couve refogada a alho e azeite luso
02 – bacalhau da coroa de coco – os portugueses singraram os mares e descobriram o coco, nas Ilhas da Melanésia nas costas do Pacifico Sul, enriquecendo as receitas deste e d outros mundos d além mar e o famoso Arroz de Braga
03 – perna de carneiro de Trasmontina, socado no alho e no alecrim montanhês, em fragmentos assados, alteados em pirâmides de batatinha e queijo perfumado
04 – Pastelzinho de Belém, pérola laureadas dos menus portugueses
05 - V I N H O – pra acompanhar tão especial menu um chileno cabernet sauvignom de personalidade própria, os melhores das Américas, seco,de um rubi resplandecente que, ao percorrer a geografia da língua, se revela agradavelmente frugalizado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário