terça-feira, 27 de junho de 2017

A Gastronomia dos Cruzeiros Marítimos

CLUB  DO  GOURMET  DA  PARAIBA
CONFRARIA MATER DA GASTRONIMA NORDESTINA - clubdogourmet.blogspot.com
matéria tecnica buscada ao alvorecer pelo maitre d hotel Heleno H. de ARAUJO
João Pessoa 07 de junho de 2017 - 8828.3869 -  9305.9153

A GASTRONOMIA DOS CRUZEIROS MARITIMOS -categorizados navios transformados em hoteis 5  estrelas flutuantes

    O século XX marcou o inicio da realização das grandes viagens dos navios transatlanticos, singrando os mares, aportando em diferentes cidades civilizadas, desfrutando de uma  haut cuisine altamente  sofisticada iniciando pelo breakfast, continuando com os serviços de almoço, no estilo de inglesa indireta, sequenciando com os coffee break da tardinha e terminando com um iluminado jantar as 21,00 h e ainda contado om os categorizados serviços de  room  service para uma população
 de comensais nunca inferior a 1.000 pessoaas.
     Assim foi com o transatlantico  TITANIC cujo ultimo jantar nós  servimos aqui no nosso CLUB em meados de 2.012
     O meu irmao Henrique Costa e esposa Romilda Leopoldina participaram de um desses cruzeiros e trouxe até nós o esmerado menu de 8 dias de viagem de verdadeiros esplendor, cujos alguns pratos nós serviremos nesta noite de arte  culinária mediterranea. - Ei-los

01 - L ENTRÉE - peixe linguado grelhado, banhado ao molho pesto, guarnecido com bolinhos de aipim e formaggio affumicato e paes sicilianos
02 - L ENTREMETIER - fino cappelletti, coberto com queijo  fondue, acompanhado de brocolis vaporizados
03 -LA SUGGESTION SUITE -  roti de boeuf nouvillhe au sauce moustarde et pomme de terre farcis, acelgue e ananás de casserole - significa, carne de novilha assada, desfiada molhda na mostarde convenientemente acompanhada de batata recheada grattin e accelga  refogda com abacaxi pérola
04 - DESSERT - Diplomatte pudding - receita de familia do nosso glorioso CLUB DO GOURMET
05 - VINHO - um tinto da serra gaucha que se traduz em assemblage cabernet, merlot produzido  em rubi profundo

Um comentário: