sexta-feira, 30 de junho de 2017

A Magistral Cozinha Brasileira - Desde os Tempos das Descobertas

CLUB  DO  GOURMET  DA  PARAIBA
CONFRARIA MATER DA GASTRONIMA NORDESTINA - clubdogourmet.blogspot.com
matéria tecnica buscada ao alvorecer pelo maitre d hotel Heleno H. de ARAUJO
João Pessoa 05 de jukho de 2017 - 8828.3869 -  9305.9153

A MAGISTRAL COZINHA BRASILEIRA - DESDE OS TEMPOS DAS DESCOBERTAS

De 1.549 até 1.850, O Brasil importou 5 milhoes de africanos para construir o progresso da Nação emergente. Essa população maior do que a do Uruguay de hoje enriqueceu a culinária do jovem pais, somando-se as culturas indigena e europeia de colonizadores em busca de fortunas faceis, surgindo uma miscigenãção brilhante em uma GASTRONOMIA que se encaixa entre AS DEZ  MELHORES COZINHAS DO PLANETA
Pratos como a feijoada, o churrasco, o vatapá, o cin cim, a carne de sol a leitoa mineira, dentre centenas e centenas de iguairas notaveis colocaram o Brasil em posição de destaque na ALTA COZINHA de continentes dito civilizados nas panelas.
Produtos e criações nativos  tupininuis se projetaram e  internacionalmente ao ponto de serem copiados por nações- mães da ALTA GASTRONOMIA.

cardapio desta noitada de varios brasis

entrada - PEIXE AO MILHO VERDE, MONTADO EM LEITO DE PASTA DE FEIJAO VERDE, produto que possui 17 POR CENTO de proteina, trazido da China pelos holandeses

Prato suite - XIN XIM DE GALINHA palavra afro,nagó signifca  galinha poedeira antiga ao molho de 3 continntes, montado em cima de arroz massudo, decorado com verdes

sobremesa de gratinado de ynakaty,


ABACAXI EM TUPI GUARANY

VINHO um tinto jovem, de uva ruby, cujo componentes se adequam muito bem ao desfile desta noitada de gourmandiceis apetitosas

Um comentário:

  1. Club do Gourmet
    A Magistral Cozinha Brasileira - Desde os Tempos das Descobertas
    Heleno Araújo.

    ResponderExcluir