segunda-feira, 26 de junho de 2017

Banquetes da Realeza - Infante Dom Henrique

CLUB DO GOURMET DA PARAIBA

Materia técnica buscada  pelo Maitre D Hotel Heleno Henriques De Araujo

nosso blog: clubdogourmet.blogspot.com.br

João Pessoa PB 05 DE ABRIL DE 2017 - cel  8828.3869 - 9305.9153

QUERDOS GOURMETS E DISTINTOS  CONVIDADOS

    BANQUETES DA REALEZA - INFANTE DOM HENRIQUE

O INFANTE DOM HENRIQUE O NAVEGADOR, era o quinto filho do Rei DOM JOSE I, da DINASTIA DOS AVIS, Rei de Portugal.
Admirador e profissional do tema AS GRANDES NAVEGAÇÕES, ele através de suas viagens, colhia receitaas e produtos nativos e os levava para Lisboa executando com cozinheiros e maitres iguarias nunca dantes alcançadas em terras lusas.
Por isto mesmo foi um dos primeiros gourmets da historia lusa.
Foi  com proecedimentos  deste naipe que Portugal alcançou a posição de uma das dez maiores cozinhas do Planeta. O BACALHAU é uma das 3 primeiras iguarias do mundo fascinante e divinal da panelas.
Nesta noite portuguesana, homenageamos essa figura gourmet do século XV com o menu adiante debulhado.

Entrée - ACUCHÉ DO BADÁ - que é uma conjunção de produtos de varios continentes, feito com galinha antiga, pedaçuda, emoldurada com frigideira de cebolas aneladas fritas em polpa de coco, arqueada em cima de pasta de batata doce, gratinada com queijo de manteiga e decorada com bandas de ovo de codorna.

Suggestion suite - PEIXE DE JOCA MULATINHO - feito na casserole, banhado ao molho de azeitona desmiolada, ricamente guarnecido com arroz de bacalhau e batata rosti, decorado com salsinha picooteada.

Dessert - MASSA DE BISCOITO DOS 7 MARES - rico pavé feito com nata e rapadura montado em escadarrias de bolacha de maizena, massa de biscoito sertanejano, banhado ao caramelo de café das alterosas e das campinas paulinianas.

VINHO - um tinto chileno, cabernet para regar magnificamente este menu dos tempos das descobertas.

Um comentário: