sábado, 3 de janeiro de 2015

LA CUCINÑA AMERINDIA

CLUB  DO  GOURMET  DA  PARAIBA
agremiação esccola que fomenta a cultura gastronomica
matéria buscada pelo maitre Heleno ARAUJO, fundador daqui
QUERIDOS GOURMETS E DISTINTOS CONVIDADOS
João Pessoa PB  04 de junho de 2.014 - Praia Hotel Laguna
                                  LA  CUCINÑA  AMERINDIA
recuerdos  del  nuelvo mundo aqui na terra tabajarina
Esta é uma privilegiada cozinha de receitas da America com especiarias que os ibéricos colheram nas Indias
a  batata inglesa não tem nada de britanica.Trata-se de uma cultura pré incaica que a Civilização Inca acoplou ao glosário de nações conquistadas
O tomate não é nada italiano, Ele vem da cultura guatemalteca.
o pimentão não tem nada de espamhol, ele é mexicano de nascença.
buscando informes aqui e acolá, montamos o interessante cardápio
Entrada  - do Imperador Andino PACHAKUTECK que é  avocados com frutos dos mares, baseado em massa kumara
abacate florestinoarqueado em purée de batata doce, decorado com pescado
prato intermediário - filet de peixe em grill,do Imperador  Montezuma,Azteca,  banhado em agri.doce de caju e curry, alteado em laminas de paes rústicos e proto pamonha, guarnecido com arroz de castanhas e de torresmidos de leitão caititú
prato suite - carne bovina do  Rei Paccal. esfirrepadas, ao alho, acompanhada de batatas ovulares, balneadas, com cebolas aneladas.
sobremesa - pudim da confreira Teresinha, cultura nordestinense
VINHO - servimos um notável chileno cabernet sauvignom, de um rublo granada contagiante, cujo corpo se substancia alegremente quando bebido com iguarias de notavel alcance gastronomico como os desta noite

Nenhum comentário:

Postar um comentário