sábado, 3 de janeiro de 2015

São José

CLUB  DO  GOURMET  DA  PARAIBA
Agremiação escola que fomenta a ciencia da ALTA GASTRONOMIA
matéria técnica do maitre d hotel heleno h de araujo
JOÃO PESSOA PB  12 de março de 2.014
PREZADOS GOURMETS E DISTINTOS CONVIDADOS
                       São José
o menu desta noite é em homenagem a são josé, pai de jesus e esposo de nossa senhora.  ele é padroeiro do Nordeste e segundo pessoas antigas ajuda a trazer chuvas pra nossa região.
quando o brasil foi descoberto, portugal era governado por DOM MANOEL O VENTUROSo, devoto de SAO JOSÉ, que na sua infancia fora educado na França e na Itália. Lá apaixonou-se pelas navegações e no seu governo singrou mares que ia da africa até as indias.galvanizou sobre si, receitas dos mais diferentes rincões, enriquecendo o glosário da já rica gastronomia portuguesa, tornando-a  arte culinária  d além mares.
pesquisando cuidadosamente esta matéria, montamos o seguinte cardápio
1o. prato - pão do brocoió - feito com rusticcidade, coberto com creme de queijo do reino europiano e pesto de coentro verde
2o. prato - peixe da cultura manuelina - feito no grill, arqueado em brandande, pirão de bacalhau, arroz com creme de milho verde e arroz amandiocado
3o. prato - assado de novilho da Condessa Antonita della Barrios que signifca, carne assada, desfiada na cebola de azeite, montada ao redor de kuballa, misturado de batata doce com mel de abelha e especiaria
sobremesa - torta feita com inakaty, quando os portugueses chegaram ao Brasil, os idigenas levaram os invaosres a plantação nativa de uma fruta espinhosa e cheirosa que é o nosso abacaxi pérola, rodeado de amexitas peninsulares
vinho - um tinto portugues da elogiada uva trincadeira,uma das rainhas da vastissima gleba ruralina da região por trás dos montes.
Heleno Henriques de Araújo

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