sábado, 3 de janeiro de 2015

O Vinho

Poucas pessoas entendem de vinho aqui no nordeste.
O garçom, é preciso saber as noções básicas do que significa a bebida divina, o vinho, em combinação com as iguarias servidas à mesa.
Muitos arqueologos advogam a ideia de que o vinho remonta Há dez mil anos atrás.
O certo é que foi descoberto em uma caverna do sul da Armênia, vestigios de uma fabricação de vinho que foi datado de seis mil anos de idade. Nesse local foram encontradas jarras de fermentação, um lagar que é um aparato de amassar uvas tintas, vasilha para armazenamento e restos de uva. Essas reminiscências são da variedade vitis vinifera, a mesma das vinhas dos tempos de hoje
O garçom precisa saber que:
Os vinhos tintos são servidos a temperatura de 18 a 22 C. E são indicados para acompanhar carnes vermelhas, massas recheadas, caças e pratos a base de queijos fortes.
Os vinhos brancos são servidos a temperatura de 12 a 8 C, e comumente são acompanhados de frutos dos mares, carnes brancas, massas lisas e queijos amenizados.
O cliente que solicita o vinho à mesa, sabe que o garçom dispõe de quinze minutos para refrigerar a bebida. Não se deve guardar vinhos gelados.
O vinho é trazido à mesa em um balde adequado e apresentado ao cliente para que o mesmo verifique a veracidade do produto. Com destaque para o rótulo, a safra, o tipo da uva e a parte concava do fundo da garrafa do vinho.
O Vinho após ser apresentado ao anfitrião, é colocado para provar a bebida, uma porção diminuta de vinho para que, uma vez aceita, sejam servidos as senhoras, as mais idosas, as mais jovens e por último os homens e o anfitrião.
As uvas mais notáveis apreciadas aqui no nordeste são cabernett, syrah, merlot, carmenere, pinot- noir, moscatel, dentre outras tintas.
Os vinhos de uva branca mais aceitos são a riesling e chardonnay, que possuem uma brancura de cravo de cor à tonalidade palha.
A rolha que isola o vinho do mundo é confeccionada na região ibérica, com cascas da árvore milenar o sobreiro. E o garçom após abrir o vinho apresenta delicadamente a rolha do vinho aberto para que o cliente tenha certeza que o produto está a consumir.
Os vinhos verdes somente fabricados em Portugal, são indicados para acompanhar pratos exóticos como bacalhau, avestruz, javali e caças em geral.
Os vinhos do Porto são os únicos da enologia que é sugerido como bebida de aperitivo ou para acompanhar sobremesas. Os vinhos do Porto de cor rubi são para abrir o evento e os de cor topázio, são para acompanhar iguarias do final de refeição.
Geralmente os brancos secos abrem as refeições, com entradas leves a base de saladas, patés e creme de queijo ou de verduras. Após servir o peixe na sequência do menu, aparecendo pratos à base de massas,caças ou carnes vermelhas, é sugerido o vinho tinto para acompanhar.

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