sábado, 3 de dezembro de 2022

Cozinha da França

Cozinha da França 

Se você não é capaz de um pouco de feitiçaria, não se meta dentro de uma cozinha. Frase célebre do cozinheiro diplomata Jean Anthelme Brillat-Savarin. Dito isto, repito o que a maioria dos estudiosos de gastronomia dizem. Que a França é a maior cozinha do mundo. Tudo começou na época da Gália. Em que os chefes de cozinha competentes pelas suas criatividades eram promovidos a chefes de cozinha dos castelos medievais. A Nouvelle cuisine francesa, criação de Paul Bocuse é o exemplo dessas afirmações. Pois são iguarias preparadas com produtos da Safra atual. Sem gordura, sem farinha de trigo. Com pouca manteiga. Onde prepondera o quarteto Cor, Paladar, Perfume e decoração. Parabéns à França. Pela grande contribuição que deu a gastronomia nestes 2000 anos de existência. O prato Coq au vin é uma Celebridade das Panelas da Terra de Jean Marie-Antoine Carême. 

Pablo Aluísio.

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