sábado, 17 de dezembro de 2022

Feijoadíssima da Senzala, rainha das Panelas brasileiras

Feijoadíssima da Senzala, rainha das Panelas brasileiras. 

Pesquisa buscada pelo maitre de hotel Heleno Henriques de Araújo. Presidente do clube do gourmet da Paraíba. 

A Embaixatriz Brasileira gratuita no exterior. O único prato que em 1 só porção oferece 10 tipos de carnes diferentes.10 guarnições colocadas em travessas diferentes. 

Cálculo para 12 pessoas. É uma feijoada que será servida no sábado, no almoço. Começam os preparativos às 9:00 da manhã da sexta-feira. Coloque as carnes salgadas de molho em uma panela grande. Cortando as carnes em graudezas. Colocando água farta para de 2 em 2 horas ir trocando a água. Para as 6:00 da tarde, colocar para cozinhar junto com as carnes defumadas e o feijão. Adicione 10 folhas de louro. 

O feijão preto que chega a 3 kg será cozido junto com as carnes. Será colocado numa panela grande e aberta, longamente. Não se deve se escorrer a água do feijão preto para não tirar o paladar e a cor. 

As carnes principais são:
2kg de charque
1 kg de Costela bovina salgada
1 kg de aparas de carne de sol
2 peças de Língua bovina inteira com a capa
2 kg de Pé de porco salgado
1 kg de focinho e orelha defumado
2 kg de costeletas de porco defumada. 
1 kg de rabinho defumado
2 kg de bisteca de porco fresca
2 kg de barrigada de bacon defumado
2 kg de linguiça defumada

Os defumados não deverão ficar de molho. Entrarão no cozimento da feijoada, que deverá ser em fogo baixo. Normalmente após a primeira fervura da feijoada. Um cozinheiro tem que ficar de plantão no pé do fogão. Pra ir retirando as carnes que cozinham rapidamente como a costeleta de porco, o bacon e a linguiça

A barrigada deve ser retirada antes de se quebrar, junto com o rabinho e a linguiça calabresa. Para evitar que elas desmanchem. Para conservar a temperatura quando for colocada no salão do restaurante, coloque a feijoada em panelas individuais, aquecidas com carvão em brasa.

As guarnições em torno de 10 são:
100g de Arroz branco
100g de Arroz canário
100g de farinha branca
50g de farinha amarela
10 maços de Couve refogada 
100g De Bacon tipo torresmo
10 Laranjas 
5 Abacaxis
Banana rosqueada

Molho da feijoada em potinhos, que vai junto das guarnições. Será feito com cebola, alho, pimentão e tomate, como se fosse um vinagrete sem vinagre. A farinha será oferecida separada. A farinha branca e a farinha amarela. E a pimenta malagueta será separada também. A caipirinha será servida no bufett. As Bistecas de porco serão passadas pelo cozimento para pegar cor e morenar. Será cobrado 90 reais por pessoa. Os homens consomem geralmente 600g de carnes. As mulheres consomem menos. 

A feijoada é o maior prato do Brasil. Um dos 5 maiores pratos do mundo. Elogiado por chefes renomados, ela tem fama internacional. Serve como embaixatriz culinária para o Brasil. Servida como almoço nos fins de semana pelas embaixadas brasileiras no exterior. A feijoada é aplaudida no mundo inteiro, representando a cozinha Brasileira no exterior.

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