quarta-feira, 22 de julho de 2009

A Nova Cozinha Paraibana


ESTIMADOS GOURMETS TABAJARINOS E CONVIDADOS

Texto do maitre HELENO H DE ARAUJO fundador deste CLUB.

TODO MÊS DE ABRIL tem um significativo bastante tocante para todos nós, pois foi em um l7 de abril do distante l985 que, fundamos o CLUB DO GOURMET DA PARAIBA, lá na taberna BARRIL 2000 de doces e alegres recordações. Eram banquetes que adentravam madrugadas com 6,8 pratos, buscados nos mais longínquas rincões do nosso planeta, regados a vinhos nunca vistos em nossa Terra. A nossa Paraíba como sempre, pequenina porém bastante atrevida, deu uma contribuição enorme ao glossário da mundialmente elogiada COZINHA BRASILEIRA. Pratos como carne de sol, buchada, paçoca, sopa de cabeça de galo, sobremesa cartola são hoje, sugestões da linha de frente da culinária verde-amarela. Nas últimas três décadas, a Paraíba começou a combinar a misturação de frutas típicas daqui com pratos salgados das mais diferentes localidades do mundo da gastronomia. O resultado foi a estupenda NOVA COZINHA PARAIBANA, que se segue,regada que será a vinhos do Velho Chico e de Bordeaux.

CARDÁPIO.
ENTRADA. SERIDOENSE. Bolinhos de paçoca, batonetes de queijo de coalho rosqueado, pirão de queijo, pãezinhos ace bolado.
SUGESTOES DA FAZENDINHA BARRA. Espécie de carpaccio de jerimum caboclo e de batata doce Grã fina, aveludado com goiabinha araçá, coberto com lâminas de pernil assado de cordeira, molhados ao sumo de tamarindo.
AMOSTRAGENS DAS POEIDEIRAS DO SITIO POLEIROS. Galinhas antigas, guisadas ao molho de maracujá da serra, acompanhadas de panquequinhas de milho sarôlho com poeiras de castanhas de caju.
CARNE DE SOL DE PICUI. Tranchas maturadas da mais ilustre carne de sol do BRASIL, braseadas, guarnecidas com feijão verde, farofa matuta e arroz de urupema. SOBREMESA. Delicadas tapioquinhas molhadas ao creme de graviola fruta mais sorvete de cajá.

Heleno Araújo, maitre e coordenador desde a fundação até os dias de hoje


Escrito por Heleno Henriques de Araújo - "

Converse sobre alta Gastronomia com o Mestre Araújo: clubdogourmet@yahoo.com.br

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