terça-feira, 21 de julho de 2009

Menu de Paris

Apresentamos nesta noite bonita, no IGUATU PRAIA HOTEL, um dos Menus dos Bistrôs franceses. Trata-se de pratos com porções delicadas, porém com molhos e guarnições altamente proeminentes. Este tipo de MENU nasceu na década de Vinte do Século XX, em Paris. São restaurantes pequenos, com no máximo 08 mesas.

Com o surgimento da recessão econômica de l929 nos EEUU que atingiu todo o Mundo, esta comida accessível sempre acompanhada de 01 copo de vinho tinto, deslanchou por todo Planeta e ainda hoje, é grande sucesso em muitos centros metropolitanos.

Trazemos para acompanhar tão qualificado MENU, CREME DE FROMAGE ROCKFORT COM CROISSANTS, POISSON AVEC HERBES AROMATIQUES ET FILET MIGNOM DE CHAMPAGNOTA, um Tinto Grande, safra de l997, Espanhol da uva ibérica MONASTRELL, que se traduz em um vinho de vermelho intensamente rubi, seco, lagrimoso, porém com toques sutis de groselha e de amêndoas quando ele atinge o nosso sistema de retroalimentação. Servimos ainda, um elegante uruguayo, cabernet sauvignom.

Casal Homenageado: O simpático casal, nosso homenageado do mês, é o advogado MAGNALDO NICOLAU e sua digna Confreira DALVANIRA, que há mais de 03 anos freqüenta com ótimo aproveitamento nossos jantares. Sendo o FROMAGER da Confraria, MAGNALDO tem propalado pelos fóruns da vida, as boas idéias de Gourmet Internacional.

Desejamos a todos, gourmets e convidados, um ótimo jantar e excelentes vinhos.

Converse sobre alta Gastronomia com o Mestre Araújo: clubdogourmet@yahoo.com.br

Texto escrito pelo Maitre Araújo

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