terça-feira, 21 de julho de 2009

MENU da CORTE NAPOLEONICA

CARISSIMOS GOURMETS E CONVIDADOS

Neste último jantar de 2002, neste dia 04 de dezembro, aqui no bom CESAR RESTAURANT, homenagearemos da maneira mais vibrante possível, o jovem casal de professores universitários da UFPB E DO IESP – MARCOS NICOLAU E ROSEANE que iniciaram em nossa Confraria em março de l999..

Ambos tem tido boa freqüência em nossos jantares e MARCO é o enófilo da Entidade, pesquisando e sugerindo novos vinhos além de Ter trazido até nós, novos gourmets o que propícia o engrandecimento dos nosso quadros sociais. Afirmo que as suas presenças, MARCO E ROSEANE tem enobrecido as nossas hostes paneleiras.

Nesta noite tambauzina de dezembro, pesquisamos e apresentamos um dos MENUS da CORTE NAPOLEONICA que consiste no seguinte. Cardápio DEZEMBRIANO

1. – Entrada - BELLE PLATEAU DE FROMAGE - queijos tipos importados como provolone, cammenbert, gorgonzole, Do Reino, juntados as pães diversos e frutas.

2. – Prato Intermediário – TRANCHES GRILLÉ DE POULET A LA MADAME JOSEPHINE – prato predileto da Primeira esposa de NAPOLEAO BONAPARTE consiste em grelhar desossados de frangos, cobri-los com caldas de cerejinhas e acompanhá-los de batatas boulangers.

3. – Pratos Suites – ROTI DE NUITS DE NOEL – Peru Dakotiano e Pernil de Leitão assados, fiambrados, banhados ao sauce Grand Jus, guarnecidos com arroz de ervilhas e farofa de forno, decorados com goiabas e pêssegos silvestres.

4. – Sobremesas – maravilhosidades da patisserie como Torta Alemã e creme de papaya, este, oriundo das selvas amazônicas brasilianas.

5. - V I N H O S – Serviremos um tinto italiano Bardolino, di origine controllata, cuja o tipo de uva se adapta perfeitamente aos molhos dos pratos desta noite.

NOSSA CONTINUACAO. – em fevereiro e março deste 2002, estivemos na capital paulistana onde, pesquisamos menus inéditos e os apresentamos em nossos jantares. Foram pratos nunca antes saboreados em plagas nordestinenses. Aconteceram aplausos. Ficamos imensamente felizes.

Desfilamos aqui, Menus como o da VILA KYRIAL de origem italiana. O das Navegações que singrou os 7 mares. O Lousiano que adentrou as camarinhas dos notáveis governos cinqüentões dos gastrônomos Reis LUIS. Chegamos ao Menu das MOENDAS que nos deliciou com pratos rodados, redondos, como as gallantinnes. Deparamo-nos com o cardápio das INVASOES que desfilou criações culinárias de várias culturas invadindo outros mundos onde, ninguém havia posto os seus pés. Buscamos receitas das culturas AMERINDIAS, sábias por produzirem comidas com mercadorias de suas lavras. Alcançamos pratos das quentes porém amenas COTE D AZUR e nesta noite de festa apresentamos o MENU DEZEMBRIANO, somente de assados em um tributo ao mês mais feliz, mais autenticamente cristão de todos nós, o mês de dezembro.

O nosso CLUB DO GOURMET, tornou-se uma espécie de Escola de Gastronomia, pois Faculdades de Hotelaria de vários Estados têm nos acessado quase que semanalmente, buscando subsídios técnicos para enriquecerem os seus glossários técnicos.

Um dos pontos altos de nossa vida em 2002, foi o ingresso de vários casais candidatos a gourmets, trazidos por titulares de nossa instituição o que nos envaidece sobremaneira com a promessa de que, dentro de alguns meses, os mesmos serão condecorados com a internacionalissima FRIGIDEIRA DE OURO, lindo broche de ouro puríssimo artesanalmente modelado era forma de uma bonita PANELA.

V I N H O S – neste 2002, servimos excelentes marcas de vinhos portugueses,franceses, italianos, chilenos, argentinos e uruguayos,para total deleite de todos os confrades e confreiras.

HOMENAGENS – no ano que chega ao fim, todos os meses, em nossa carta-cardápio, homenageamos os gourmets mais antigos do nosso CLUB com a afixação de sua foto no citado documento, lançando-os na Internet do CLUB DO GOURMET DA PARAIBA. Tenham todos um feliz jantar, um ótimo vinho, uma feliz convivência em nosso queridíssimo CLUB DO GOURMET DA PARAIBA – saudações enogastronomicas do seu modesto colega de confraria maitre HELENO HENRIQUES DE ARAUJO, e até dia 27 de janeiro de 2003 quando realizaremos a grande festa da entrega do troféu do nosso glorioso SÃO BENEDITO, protetor de todas as cozinhas do mundo.

Converse sobre alta Gastronomia com o Mestre Araújo: clubdogourmet@yahoo.com.br

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