terça-feira, 21 de julho de 2009

Cozinha Portuguesa

PREZADOS GOURMETS E CONVIDADOS:

JOAO PESSOA PB 02 de abril de 2003

ABRIL - ANIVERSÁRIO DO NOSSO CLUB – 17 de abril de 1985. Nesta Data, eu fundei juntamente com os irmãos Eraldo e Evandro Nobrega mais o professor Marcelo Melquíades, O CLUB DO GOURMET DA PARAÍBA.

Reuníamos no Barril 2000 – Taverna que adentrava às madrugadas e lá, eram servidos banquetes com 4,5 tipos de pratos internacionais, em porções diminutas e 2,3 tipos de vinhos importados.

Em 1989 fui trabalhar em hotéis sergipanos e retornei à Paraíba em 1992, reabrindo o Club com força total, na aconchegante TRATTORIA DI TORINO onde, personalidades ilustres como Maurílio de Almeida, Amarilio Sales, Odilon Ribeiro Coutinho e Laudelino Pereira alavancaram a nossa confraria.

Nestes anos todos, os gourmets tabajarinos se encontram mensalmente, para degustarem comidas e vinhos dos mais distantes rincões do nosso planeta. E esses jantares acontecem sempre em locais diferentes, preparados por cozinheiros diferentes. É esta positivamente, a idéia de todos os clubs do gourmet espalhados por todo o Mundo.

UMA COZINHA PORTUGUESA COM CERTEZA. – O cozinheiro português ALIPIO LUZ juntamente com os brasileiros Assis e Nailson daqui do bom Restaurante Gravatá, do Flat Ambassador, nos brindarão esta noite, com um magnifico MENU, extraído do livro A ARTE DE COZINHAR, escrito e publicado em 1680 pelo maior cozinheiro português de todos os tempos DOMINGOS RODRIGUES, o homem que cozinhava para D.JOAO V, Rei de Portugal e que inventou a feliz combinação de unir pratos salgados com frutas tropicais de além mar. Eis o cardápio de que falamos.

Entrada – CALDO VERDE

Prato Intermediário – FRANGO DO BISCOITEIRO – desossado, grelhado, banhado em molho de mangaba fruta tropical de além-mar, guarnecido com purê de inhame da costa.

Prato Suite – BOMBA DE BACALHAU – criativa iguaria da Pátria Mãe.

Sobremesa – TOUCINHO DO CEU – pérola da confeitaria lusitana

V I N H O - para regar tão esplendoroso cardápio, apresentamos o excelente tinto português Aliança, Bairrada, safra de l997, da uva Castelã. Depois continuaremos com um Uruguaio Cabernet Sauvignon

Desejamos a todos, um felicíssimo jantar e um ótimo vinho.

Heleno H de Araújo é o idealizador e o continuador deste CLUB


Converse sobre alta Gastronomia com o Mestre Araújo: Clubdogourmet@yahoo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário