terça-feira, 21 de julho de 2009

São Benedito

São Benedito 2003

Fundado em l7 de abril de l985

Ecrit de le maitre cuisinier Heleno H de ARAUJO

PREZADOS GOURMETS E CONVIDADOS

SÃO BENEDITO foi uma daquelas preciosidades que só aparece de 100 em 100 anos. Filho de etíopes ele viveu na Itália de l526 a l589.Logo menininho integrou-se aos serviços dos Conventos e estudando tornou-se Frade Franciscano. Extremamente caridoso e devoto do MENINO JESUS ele era o COZINHEIRO dos Conventos onde trabalhava. Por amar o ambiente obscuro da cozinha, tornou-se Protetor das cozinhas do Mundo.

Na década de SETENTA, em São Paulo Capital A ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE MAITRES da qual sou sócio- fundador, criou o TROFEU SÃO BENEDITO para premiar anualmente os melhores cozinheiro, garçon, maitre, barman, churrasqueiro, guarde-manger, saucier. Tornou-se uma espécie de Oscar da hotelaria brasileira. Nada envaidece mais um profissional hoteleiro do que receber o cobiçado TROFEU SÃO BENEDITO. Nesta noite bonita de 27-01-03, aqui no restaurante do ano o L ATLANTIQUE em que serão apresentadas 12 iguarias de 12 países diferentes que serão regados com vinhos portugueses e espanhóis das uvas ibéricas Trempanilla e Garnacha, safra de l997, anunciamos os melhores de 2002.

COZINHEIRO – Dimas Noronha, César Restaurante –

MAITRE, Djalma Paulino, L'atlantique Restaurant –

GARÇON, Paulo Patrício do Sapori D Itália –

CHEF DE CUISINE – João Batista –

JORNALISTA que divulga restaurantes, Hermano José do Correio da Paraíba –

Escola de Hotelaria do Ano – SENAC PB –

CASAL GOURMET 2002 - Marco Antônio dos Santos e sua confreira Beth.

Desejamos aos presentes um feliz jantar e ótimos vinhos.

Converse sobre alta Gastronomia com o Mestre Araújo: Clubdogourmet@yahoo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário