quarta-feira, 22 de julho de 2009

COZINHA RUSSA


A GOSTOSISSIMA COZINHA RUSSA – cardápio do maitre daquele mundo culinário ALEXANDROVICH SLAMA descendente dos grandes maitres dos CZARES russos. Texto do Maitre Araújo / 14 de SET 2001

É nossa missão apresentarmos sempre e sempre pratos inéditos, embora o mundialmente elogiado STROGONOFF seja conhecido de muitos. Ele apareceu quando, há 800 anos no vilarejo NOVGOROV próximo a São Petesburgo, Rússia, um casal rurícola o submeteu a apreciação de gourmets que fins de semana, se reuniam para saborear pratos novos e provar vinhos novos. Este casal era da dinastia STROGANOFF com a – e que uma sua descendente, de nome SOPHIE STROGANOFF fugindo da opressão comunista aportou em São Paulo,fins de l950 e introduziu nos hotéis brasileiros este estupendo prato. Interessante é saber que STROGONOFF não é feito com creme de leite não. Originalmente ele foi feito com fundo de manteiga, féculas de trigo, até cozinhar o trigo, mexendo sempre, e ligando com nata. Era puxado com fundo de panela de porco e cebola,flambado a vodka, misturado a páprikas e guarnecido com cogumelos silvestres e servido em cima de torradas de tubérculos.. Depois ocidentalizou-se,foi flambado com conhaque,.ligado com sauce bechamel ou belle blanche,enriquecido com champignons e catchup. Neste processo ele adentrou aos grandes restaurantes das grandes metrópoles européias como no restaurante MAXIM S de Paris.Assim, apresentamos o seguinte Menu para esta noite bonita aqui no aconchegante Restaurante do Ouro Branco Hotel – Campina, a quem agradecemos pela ótima acolhida ao nosso CLUB DO GOURMET DE CAMPINA GRANDE.

l. – ENTRADA. CREME DE ESPINAFRE

2. – INTERMEDIÁRIO. Frango a Kiev – frango forneado coberto com calda de frutas cítricas e de cerejinhas, guarnecido com purê amaçanzado

3. – PRATO SUITE = STROGONOFF DE FILET MIGNOM com arroz de cá

4. – SOBREMESA = PUDDING DIPLOMATE com ameixas

5. – V I N H O S – iniciamos com um tinto cabernet brasileiro. A CABERNET é uma uva primitiva de cor negra.azulada que produz tintos brilhantes com bouquet pronunciado que embora seco, ao se degustar sente-se no final da língua o sabor de framboesas maduras. Terminamos com o famoso PERIQUITA tinto portugues que se combina com os molhos deste jantar.

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